Kevin Costner

Американский актёр, продюсер, кинорежиссёр и музыкант. Обладатель премий «Золотой глобус» (1991, 2013) и «Эмми» (2012). В 1991 году отмечен двумя премиями «Оскар» — за лучшую режиссуру и за лучший фильм. Костнер является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм. Удостоен Звезды на голливудской «Аллее славы». Родился Кевин Майкл Костнер 18 января 1955 года в Комптоне (на окраине Лос-Анджелеса). В семье Уильяма и Шарон Костнер Кевин был третьим ребёнком. Его мать работала в Департаменте Здравоохранения, отец на предприятии жилищно-коммунального обслуживания. Отец Кевина работал ещё судьей в бейсбольной лиге. А сам Кевин играл в Малой Бейсбольной Лиге, и очень хотел стать профессиональным игроком. После окончания школы, Костнер, по настоянию семьи, поступил в университет в Фулертоне, где должен был изучить маркетинг и финансы. Но уже на 1ом курсе вступил в театральную студию университета. Несмотря на новое увлечение, университет окончил с отличием. Хотя выбранная профессия была не по душе, он начал работать в сфере маркетинга. Кевин женился на Синди Сильве, которая была подругой детства. Чтобы содержать семью, оплачивать жилье и актерские курсы, ему пришлось подрабатывать на разных работах. Он водил грузовик, работал туристическим гидом, даже подрабатывал на рыболовецком судне. А по вечерам учился актерскому мастерству. Первую роль получил в 1981 году в фильме «Дикий пляж». Этот фильм был в своё время малоизвестным, однако после того, как Кевин Костнер стал звездой, компания Troma, специализирующаяся на низкопробном кино, выкупила права на его показ и запустила его в повторный прокат, строя рекламную кампанию вокруг имени Кевина Костнера и пытаясь заработать на его популярности. В 1987 году вместе с ролями в картинах «Неприкасаемые» и «Нет выхода» к Костнеру приходит и первая известность. Две следующие работы, в фильмах «Дархэмский бык» (1988) и «Поле его мечты» (1989) приносят актёру ещё больший успех. Кассовый успех этих картин позволяет Кевину собрать сумму денег необходимую для его дебюта в качестве режиссёра. «Танцующий с волками» — первая работа Кевина Костнера в качестве режиссёра, выходит на экраны в 1990 году, главную роль в картине Кевин исполнил самостоятельно. Фильм становится одним из кинохитов года, получает теплые отзывы зрителей и критиков, и немало наград, в числе которых «Оскар» в номинациях «Лучший фильм года» и «Лучший режиссёр». Эта картина приносит актёру мировую известность и статус одного из лучших голливудских актёров. После коммерческого успеха фильма «Робин Гуд: Принц воров» (1991), Кевин продолжает восхождение в фильме «Телохранитель» (1992), где его партнершей по съемочной площадке становится известная певица Уитни Хьюстон. Спродюсированный Кевином фильм становится кассовым суперхитом того года, а песня «I will always love you» надолго оккупирует вершины мировых хит-парадов. Полная версия саундтрека к фильму несколько лет удерживает статус самого продаваемого за всю историю кинематографа, вплоть до появления в продаже ещё более успешного саундтрека к кинофильму «Титаник».
Известный для : Acting
День рождения : 1955-01-18